Общество25 декабря 2018 6:20

Глава Клинцов пообещал возместить расходы на поездку детей чиновников в Турцию

С таким заявлением Олег Шкуратов выступил на совещании при губернаторе
Фото: официальный сайт Клинцовской городской администрации

Фото: официальный сайт Клинцовской городской администрации

Глава Клинцов Олег Шкуратов возместит расходы на поездку детей чиновников в Турцию. С таким заявлением он выступил на оперативном совещании, которое прошло 24 декабря, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

- Чтобы прекратилась «травля детей в СМИ», я готов выплатить все средства, затраченные на их выезд, - сказал Олег Шкуратов. - Я сам был в составе делегации и принял участие в поездке за собственные средства.

Совещание прошло после того, как в Клинцах разразился скандал о том, что дети чиновников отправились на торжества в Турцию, вместо других ребятишек.

Пояснил ситуацию и губернатор Брянской области Александр Богомаз:

- Во-первых, это был не отдых, а рабочая поездка, где дети из Клинцов участвовали в торжественных мероприятиях, посвященных присвоению одной из улиц города имени дипломата Карлова, который является нашим земляком. Поездка в Турцию была по приглашению, а приглашали наших юнармейцев. И, когда случилось, что дочь главы города также была в составе делегации, считаю что это некорректные действия главы города Клинцы. Почему? Потому что сегодня многие чиновники воспринимают должности, как привилегию, а на самом деле, должность каждого чиновника — это не привилегия, а трудная работа, которую он должен делать добросовестно и быть примером для всех окружающих. И вот здесь он поступил некорректно, еще более некорректно поступила заместитель главы администрации Клинцов, так как он у нас представительная власть, возглавляет совет депутатов, а есть администрация города Клинцы, которая и занималась подбором этих детей.

Как пояснил "Комсомолке" заместитель губернатора Александо Коробко, проверки этого случая все еще продолжаются.

В ТЕМУ:

Марина Карлова рассказала подробности скандальной поездки брянских детей в Турцию:

"Заявление, что большинство детей - это дети сотрудников горадминистрации и работников правоохранительных органов - это ложь..." (подробнее)

Губернатор Брянской области Александр Богомаз прокомментировал скандал в Клинцах с распределением путевок​

Губернатор Брянской области назвал недопустимым поведение чиновников в Клинцах (подробнее)

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова проведет проверку информации о бесплатном отдыхе детей брянских чиновников в Турции

"Информация тщательным образом проверяется. Направлены соответствующие запросы в ведомства, а также главе Брянской области"...(подробнее)

В Брянской области стали известны подробности громкого скандала с детьми чиновников

По словам Владимира Шика, сначала он не хотел выкладывать видео в сеть(подробнее)

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».