Премия Рунета-2020
Брянск
+16°
Boom metrics
Общество2 июня 2015 11:12

«ЕвроОтделка» пыталась оспорить мнение экспертов, признавших аварийными дома в Белых Берегах

Представители фирмы Светланы Роман усомнились в компетентности специалистов, проводивших проверку
Источник:kp.ru

Фирма Светланы Роман «ЕвроОтделка» попыталась через суд отменить решение мэрии признать аварийными новостройки в Белых Берегах. Как говорят в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области, представители стройкомпании заявили, что оценивать состояние злополучных домов не было основания. Кроме того, по их мнению, нет надлежащего экспертного заключения по объектам.

Однако суд не согласился ни с тем, ни с тем аргументом. Более того: суд выяснил, что экспертизу домов проводила компания, которая имеет допуск к таким работам. Требование «ЕвроОтделки» оставили без удовлетворения.

Напомним, скандал с домами в Белых Берегах разгорелся около года назад. По выводам экспертов, объекты построены так худо, что теперь их остается снести. Уже начался суд над экс-мэром Брянска Смирновым, который, по версии следствия, разрешил ввести в эксплуатацию злополучные новостройки. А директора фирмы «ЕвроОтделка» Светлану Роман обвиняют в мошенничестве. Ее задержали и посадили под домашний арест в декабре 2014-го.