Премия Рунета-2020
Брянск
-7°
Boom metrics

Начался судебный процесс по уголовному делу против экс-мэра Брянска Сергея Смирнова

Бывшему градоначальнику грозит до 10 лет лишения свободы
Источник:kp.ru

В среду, 27 мая, в Советском районном суде прошло первое заседание по уголовному делу против экс-мэра Брянска Сергея Смирнова, которого обвиняют в превышении полномочий с причинением тяжких последствий. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Экс-мэр признался, что в СИЗО, в котором он находится уже больше полугода, он только читает книги и смотрит телевизор. И очень скучает по своим родным, сообщает ГТРК «Брянск».

Напомним, Смирнова обвиняют в том, что он разрешил ввести в эксплуатацию восемь недостроенных домов в Белых Берегах. Позже оказалось, что объекты возводились фирмой «ЕвроОтделка» без проектной документации и с грубыми нарушениями. В октябре 2014 года эти новостройки признали аварийными и подлежащими сносу. Ущерб, по оценкам экспертов, составил больше 119 миллионов рублей. Этой весной бывший градоначальник пытался, было, обжаловать арест. Однако областной суд счел нужным оставить его в камере до 18 мая. 4-комантную квартиру в Брянске, дом и участок в Стародубском районе арестовали.