2018-04-04T13:35:04+03:00

В брянской школе-интернате установят персональный контроль за каждым воспитанником

Заместителя директора по учебной работе перевели на должность учителя
Фото: пресс-служба правительства Брянской области.Фото: пресс-служба правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

В брянской школе-интернате имени Героя России Анатолия Титова в Жуковке, в которой разгорелся сексуальный скандал, установят персональный контроль за каждым воспитанником. Такое решение приняли после приезда в Брянскую область уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Заместителя директора по учебной работе перевели на должность учителя, сообщили "Комсомольской правде" в Брянске" в областном правительстве. Директора интерната уволили во вторник, 3 апреля. Региональный департамент образования ищет кандидата на должность руководителя.

На ремонт школы выделили 15 миллионов рублей из областного бюджета. Работы пройдут в спальном корпусе: здесь заменят сантехнику, двери и окна. Отреставрируют фасад здания, заменят электропроводку и светильники в учебном корпусе.

С 28 марта по 3 апреля воспитанники с 7 по 11 класс прошли реабилитацию в брянском санатории. Дополнительные деньги выделят на отдых 70 детей в другом санатории с 16 мая.

Что касается других сиротских учреждений области, в апреле департамент образования будет выявлять ребят, склонных к противоправному поведению. Для психологов и социальных педагогов организуют курсы повышения квалификации.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также