2018-04-05T17:21:08+03:00

Из брянской школы-интерната уволили педагога за интимные отношения с учеником

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка выявила множество нарушений в учреждениях для сирот в области
Поделиться:
Комментарии: comments1
Анна Кузнецова приехала в Брянскую область 25 марта.Анна Кузнецова приехала в Брянскую область 25 марта.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

Из брянской школы-интерната имени Героя России Анатолия Титова, которая находится в Жуковке, уволили педагога, допустившего близкие отношения с учеником. Об этом сообщают на официальном сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовы.

Специалисты аппарата детского омбудсмена побывали в нескольких брянских детских домах и интернатах. И во всех нашли недостатки в работе. Но жуковский интернат оказался лидером по количеству нарушений.

Здесь дети чаще, чем в других учреждениях, самовольно уходили из интерната. Ребята не раз пытались покончить с собой. Одна из учениц была беременна. А один из воспитанников умер на территории школы после вдыхания токсичных паров.

- Сотрудники интерната не проводят профилактическую работу с воспитанниками, - сообщают в пресс-службе Уполномоченного. – Установлены формализм в ведении документации и факты халатности. Работники не имеют соответствующей их должностям квалификации, а также сертификатов и лицензий на осуществление деятельности. Региональные органы опеки последние два года не исполняли должным образом свои функции.

Все эти нарушения в тот же день Анна Кузнецова обсудила с губернатором Брянской области. Александр Богомаз обещал выделить деньги на ремонт школы. Специальная комиссия расследует сложившуюся ситуацию. Воспитанников интерната отправили на отдых в детские лагеря.

Напомним, скандал в жуковской школе-интернате разгорелся после того, как стало известно о сексуальной связи двух 15-летних воспитанниц с 43-летним местным жителем. Брянские следователи завели уголовное дело. Его расследование контролирует Центральный аппарат СКР. После этого в интернат с проверкой нагрянула уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

 
Читайте также