2018-04-03T19:01:38+03:00

Директора жуковской школы-интерната уволили из-за скандала с воспитанниками

Педагог, вступившая в интимную связь с воспитанником, также освободила свою должность
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: сайт Брянской областной школы - интерната имени Героя России А.А.ТитоваФото: сайт Брянской областной школы - интерната имени Героя России А.А.Титова
Изменить размер текста:

После скандала в жуковской школе-интернате имени Героя России Анатолия Титова по соглашению сторон уволили директора учреждения Леонида Афонченко, сообщили корреспонденту "Комсомольской правды" в Брянске" в региональном правительстве.

Свою должность оставила и преподаватель, которую заподозрили в интимной связи с учеником.

Напомним, скандал разразился после того, как стало известно о сексуальной связи двух 15-летних воспитанниц с 43-летним местным жителем. После этого прокуратура провела проверки во всех учреждениях подобного типа в Брянской области, в том числе и в жуковской школе-интернате. Выяснились новые обстоятельства.

Представители надзорного ведомства нашли различные нарушения в работе учреждения. В адрес губернатора области прокуратура внесла представление, потребовав поставить вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

В интернат с проверкой также приехала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Оказалось, в жуковском интернате дети самовольно уходили. Несколько ребят пытались покончить с собой. Одна из учениц была беременна. А один из воспитанников умер на территории школы после вдыхания токсичных паров.

- Сотрудники интерната не проводят профилактическую работу с воспитанниками, - сообщают в пресс-службе Уполномоченного. – Установлены формализм в ведении документации и факты халатности. Работники не имеют соответствующей их должностям квалификации, а также сертификатов и лицензий на осуществление деятельности. Региональные органы опеки последние два года не исполняли должным образом свои функции.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».