2019-04-17T11:29:21+03:00

Владислав Толкунов: «Расследование уголовного дела по брянской клинике «Медлайф» на стадии завершения»

Главный брянский полицейский 16 апреля провел пресс-конференцию
Подобные медицинские центры работали и в других регионах.Подобные медицинские центры работали и в других регионах.Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

Во вторник, 16 апреля, начальник УМВД по Брянской области Владислав Толкунов провел пресс-конференцию для журналистов. Главному полицейскому задавали вопросы про кадровые перестановки в полиции, раскрываемость мошенничеств и других преступлений, о появлении в Брянске вытрезвителя и о ДТП с участием Олеси Сиваковой и Сергея Дзюбо. Один из вопросов касался уголовного дела по деятельности медицинского центра «Медлайф», который работал на улице Дуки. Владислав Толкунов сообщил, что расследование его в Брянской области почти завершено. Срок предварительного следствия истекает 26 июня.

- Среди потерпевших - сотни человек, - говорит начальник регионального УМВД. – Многие из них из социально незащищенных слоев населения, то есть пенсионеры. По делу проходят десятки подозреваемых. Некоторые из них 15 месяцев, пока длится расследование, содержатся под стражей. Когда дело направят в суд, неизвестно. Так как подобные центры нашли и в других регионах России. Там следователи еще работают.

К уголовной ответственности привлекли семерых сотрудников «Медлайфа», в том числе и заместителя директора общества, которого обвиняли в мошенничестве. В ближайшее время планируют предъявить обвинения еще пяти работникам фирмы.

Потерпевшими признано 524 человека. Они заплатили за «лечение» от 20 до 488 тысяч рублей. Общий ущерб составил больше 20 миллионов рублей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: