2018-07-24T18:33:42+03:00

Подробности ЧП в клинцовской колонии: убитого заключенного отправили за решетку полгода назад

Мужчина был осужден за мелкую кражу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Провинившийся осужденный попал в ШИЗО, где произошла трагедия.Провинившийся осужденный попал в ШИЗО, где произошла трагедия.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Стали известны подробности ЧП в брянской колонии №6. Как удалось узнать корреспонденту "Комсомольской правды" в Брянске", убитым заключенным был 58-летний житель Клинцов.

В ноябре прошлого года клинчанина осудили за мелкую кражу и дали год лишения свободы условно. Но, по всей видимости, мужчина провинился, и условный срок ему заменили реальным. В исправительную колонию №6 его отправили в феврале.

Там осужденный попал в ШИЗО, где 22 июля заместитель дежурного помощника начальника колонии приковал наручниками заключенного и перевязал ему лицо тканью, считают следователи.

С проверкой в колонию приедут представители Общественной наблюдательной комиссии, контролирующие соблюдение прав человека в местах лишения свободы, сообщили корреспонденту "Комсомольской правды" в Брянске" в пресс-службе областного УФСИН.

Напомним, клинцовская колония прославилась также бунтом, который подняли заключенные четыре года назад. В марте 2014 года около 120 осужденных закрылись в одном из помещений колонии и учинили погром: били окна, выбрасывали на улицу мебель, матрасы и зажженные простыни. Больше 20 из них тогда получили новые сроки за бунт.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: