2017-08-24T10:20:06+03:00

За бунт в клинцовской колонии больше 20 заключенных получили новые сроки

Их признали виновными в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества
Фото: Дмитрий ПОЛУХИН.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН.
Изменить размер текста:

За бунт в клинцовской колонии 21 заключенный получил новые сроки. Их всех признали виновными в призывах к участию и участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества.

В суде установлено, что 28 марта 2014 года заключенные исправительной колонии № 6 в Клинцах устроили массовые беспорядки с погромами, поджогами, уничтожением и повреждением имущества.

- Также они применили насилие к осужденным, зарекомендовавшим себя с положительной стороны и работающим под контролем администрации колонии, - говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области - Виновных приговорили к лишению свободы на различные сроки: от четырех лет до пяти лет и трех месяцев с отбыванием наказания в колониях строгого и общего режимов. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, суд обязал администрацию клинцовской колонии устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства. Основанием для этого стали материалы прокурорской проверки.

Во время которой установлено, что в колонии осужденные, отбывающие наказание в обычных и облегченных условиях, отбывают наказание и осужденные, признанные злостными нарушителями режима, которые должны находиться в отряде со строгими условиями отбывания наказания, в запираемых помещениях.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных