2018-07-24T18:35:30+03:00

В брянской колонии №6 надзирателя подозревают в жестокой расправе над заключенным

По факту ЧП проверку проводят прокуратура и УФСИН
Поделиться:
Комментарии: comments6
По версии следствия, ЧП произошло около половины восьмого вечером в воскресенье, 22 июля.По версии следствия, ЧП произошло около половины восьмого вечером в воскресенье, 22 июля.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В брянской колонии №6, которая находится в Клинцовском районе, погиб осужденный. В его смерти следователи подозревают надзирателя. На сотрудника колонии уже завели уголовное дело по статье: "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий".

По версии следствия, ЧП произошло около половины восьмого вечером в воскресенье, 22 июля. Надзиратель одел наручники на заключенного и перевязал ему лицо тканью . Мужчина задохнулся. О случившемся стало известно после того, как тело осужденного отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Специалисты выяснили, что причиной смерти стала асфиксия.

Как удалось узнать корреспонденту "Комсомольской правды" в Брянске", убитым заключенным был 58-летний житель Клинцов.

В ноябре прошлого года клинчанина осудили за мелкую кражу и дали год лишения свободы условно. Но, по всей видимости, мужчина провинился, и условный срок ему заменили реальным. В исправительную колонию №6 его отправили в феврале.

Подозреваемого надзирателя задержали. Решается вопрос об его аресте.

- Следователи выясняют все обстоятельства происшедшего, - говорят в пресс-службе СУ СК России по Брянской области. - Расследование уголовного дела продолжается.

По факту смерти заключенного проверку организовала прокуратура. Свою внутренню проверку устроило и региональное УФСИН.

Как стало известно корреспонденту «Комсомольской правды» в Брянске», сотрудника, подозреваемого в жестоком обращении с заключенным, уволили.

Напомним, похожий случай жестого обращения с заключенными произошел в ярославской колонии №1 на прошлой неделе. Видео с избиением осужденных появилось в СМИ. На кадрах видно, как около десяти человек уложили на стол заключенного. Они держат его за руки и ноги и бьют дубинками и кулаками по стопам и коленям. Время от времени сотрудники меняются. После опубликованного видео следователи возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также