За сведения о пропавшей 9-месячной Ане полицейские пообещали 1 миллион рублей

Ребенка пока не нашли
9-месячную Аню все еще ищут.

9-месячную Аню все еще ищут.

В Брянске продолжают искать 9-месячную Аню, которая пропала в воскресенье в половине шестого вечера. Полицейские и следователи призывают жителей Брянска и области проявить бдительность и немедленно сообщать в полицию все сведения, которые могут помочь розыскной работе.

Напомним, 11 марта около 17.30 возле зоомагазина в доме № 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала девятимесячная девочка Аня, которая находилась в детской коляске. Ребенок был одет в розовый комбинезон и белую шапочку. Около 9 вечера в воскресенье в подъезде дома №45 по улице Пушкина полицейские нашли пустую коляску, которую опознала 19-летняя мама пропавшей девочки Светлана. Подробнее>>>

- Вы слышали, какая беда! – в Брянске все только и говорят об исчезнувшей малышке. – Господи, хоть бы ее поскорей нашли…

У следователей и полицейских несколько версий, кто мог похитить ребенка. По одной из них, к пропаже девочки может быть причастен ее отец, который работает охранником в Москве.

- Мы вызывали отца Ани на допрос, - рассказал "КП" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Брянской области по связям со СМИ Сергей Цыганок. - Но он отказался с нами разговаривать.

- Я буквально на минуту заскочила в зоомагазин, - рассказала полицейским 19-летняя мать девочки Светлана. – А когда вышла, коляски с дочкой уже не было… Малышка была одета в розовый комбинезон и белую шапочку

- Было около половине шестого, еще светло, - говорит продавец зоомагазина. - Девушка купила у нас наполнитель, корм и витамины для кошки. Расплатилась и ушла. Она была в магазине не больше 5 минут. А через некоторое время прибегает, вся слезах! Говорит: коляска с ребенком пропала, которую она под окном поставила. Окна у нас закрыты, ничего не видно. Девушка была в панике, так плакала… Сказала, что уже обегала дворы поблизости, но коляску не нашла. Я вызвала полицию. Они быстро приехали. У меня самой шок был… Камер наблюдения у нас в магазине нет, только муляж. Рядом банк, но видеокамера у них находится внутри здания. Кстати, эта девушка вместе с мужем и раньше к нам приходила.

...В воскресенье около 9 вечера в подъезде одного из домов полицейские нашли пустую коляску – ту самую, темно-коричневую с бежевыми полосками. Маленькую Анечку ищут уже второй день.

- В поиске участвуют 517 брянских полицейских, - говорят в пресс-службе областного УМВД. - Создан временный оперативный штаб, сформированы 156 поисковых групп, работают кинологи. Подключены областные управления ФСБ, погранслужбы, таможни, полиция Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областей, частные охранные предприятия, учреждения здравоохранения, детские приюты, таксисты… Поиск ребенка взял под личный контроль начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, который руководит операцией.

На поиски малютки подняли весь брянский гарнизон полиции.

По факту исчезновения ребенка следователи возбудили уголовное дело по статье "Похищение человека". К расследованию подключились опытные криминалисты из Москвы.

- Следствие сейчас отрабатывает несколько версий случившегося, - рассказал "КП" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Брянской области по связям со СМИ Сергей Цыганок. - По одной из них, ребенка могла похитить бездетная пара и или люди, страдающие психическим заболеванием. Не исключаем мы и того, что девочку похитили ради выкупа. Версию, что мать могла инсценировать похищение, мы тоже проверяем. Следователи отрабатывают и версию о том, что ребенка мог похитить отец, с которым мать девочки живет в гражданском браке.

Кстати, по статье "Похищение человека" грозит до 15 лет лишения свободы. Но, как говорят следователи, если похитители добровольно вернут малыша, наказание может быть смягчено.

По распоряжению руководства Следственного комитета к расследованию обстоятельств похищения и розыску девятимесячного ребенка в Брянске подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

Пока нашли только коляску....

Тем временем на сайте детского омбудсмена Павла Астахова появилась информация о том, что отец маленькой Ани отказалсяобщаться со следователями. Ту же информацию нам подтвердили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Брянской области. Павел Астахов поручил уполномоченному по правам ребенка в Брянской области Елене Литвяковой взять ЧП на контроль.

- Одной из версий похищения на данный момент является конфликт матери с отцом ребенка по причине того, что у женщины появился новый сожитель, - сообщает пресс-служба Павла Астахова.

- Какой ужас! – вздыхают соседи Светланы. – Света с мужем в нашей пятиэтажке квартиру снимают однокомнатную. Они же сами из Почепа приехали, там Светины родители-пенсионеры живут. Пару дней назад мы видела Свету вместе с мужем - они спускались с коляской на улицу. За Светланой я ничего плохого не замечала: приветливая, улыбчивая, и муж такой ж. Она училась в медучилище. Он работает охранником в Москве. Кстати, дочку Света дома рожала, муж роды принимал. Она сама об этом рассказала. Говорила, что он очень любит девочку, и все у них в семье хорошо.

- Анечка у них такая тихая, некапризная, - плачет тетя Светланы Тамара Воробьева. - Это первый ребенок у моей племянницы. Вот тут слухи ходят, что Света очень спокойная была, когда все произошло, что, возможно, она в этом замешана. Видели бы вы ее: она и говорить теперь ничего не может, сознание теряет. Они с мужем обожают ребенка! 8 марта у Анечки шестой зубик вылез – то-то радости было! Никаких врагов у Светы и ее мужа не было…

"Комсомолка" обращается ко всем неравнодушным людям! Если вы знаете что-либо об обстоятельствах этого происшествия или видели похожую коляску на улицах Брянска – немедленно звоните в полицию по телефонам (4832)74-20-23, 66-72-66, или 02. Позвоните в редакцию брянской "Комсомолки" по телефону 74-17-87. Свяжитесь с нами в "Одноклассниках", "Вконтакте", "Фейсбуке" и "Твиттере"

http://www.odnoklassniki.ru/group/53830290178057

http://vk.com/club25316711

http://www.facebook.com/groups/198695096848686/

https://twitter.com/#!/KP_Bryansk

За достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребенка УМВД гарантирует денежное вознаграждение - 1 миллион рублей.

Слева направо: руководитель следственного управления СК РФ по Брянской области Игорь Литвинов и начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин дали назвали первые версии случившегося.

С этого места возле зоомагазина украли коляску с ребенком.

А в этом доме наши коляску. Без ребенка.

В этом подъезде полиция нашла пустую детскую коляску.

Тетя Светланы Тамара также в шоке от случившегося.

Фото: Елена ЛАРИНА

20