Премия Рунета-2020
Брянск
+13°
Boom metrics

В Брянске на митинг в память о погибшей трехлетней девочке пришло много женщин с маленькими детьми

Его участники на полчаса перекрыли дорогу на Московском проспекте и требовали, чтобы виновника аварии наказали по всей строгости
Источник:kp.ru

Митинг на проспекте Московском в Брянске в среду 12 октября все-таки состоялся. Несмотря на то, что в пресс-службе УМВД официально сообщили: его не будет. Народ стал подходить к месту аварии уже к шести часам. У пешеходного перехода, на котором в пятницу под колесами иномарки погибла трехлетняя Сонечка, была гора цветов.

- Навскидку собралось больше тысячи человек, - сообщает с места событий наш корреспондент. – Возмущенные люди требуют, чтобы виновницу аварии наказали по всей строгости. Говорят, что нельзя позволить замять это дело. Звучат предложения собрать деньги на операцию матери Сони Анне, которая в тяжелом состоянии сейчас лежит в больнице. Полицейские, их где-то человек 25, людей не разгоняют, просто наблюдают за тем, что происходит. Участники митинга перекрыли дорогу на проспекте Московском. Транспорт остановился примерно на полчаса, водители начали сигналить. Полиция довольно вежливо попросила митингующих освободить трассу. Вначале участники пикета освободили одну полосу, затем и вторую.

На митинг, по словам наших корреспондентов, пришло очень много молодых женщин с маленькими детьми. Малышей вели за ручку, везли в колясках.

- Это уже не первое ЧП в этом районе, - говорят возмущенные брянцы. - Мы хотим, чтобы мы и наши дети не подвергались на дорогах смертельной опасности .

- Уже девятый час, но люди еще не расходятся, - сообщает наш корреспондет. - Хотя движение на проспекте возобновилось, его регулируют полицейские. Машины пропускают по очереди. Люди зажигают свечи на месте гибели Сонечки. Проезжающие мимо водители пронзительно сигналят. Один из друзей семьи рассказал нам, что когда мама Сони Анна пришла в себя, она спросила, где дочь. Но ей пока не сказали, что Сони больше нет.... Жители Фокинки собирают подписи под письмом, в котором требуют от властей, чтобы виновница аварии не ушла от ответственности. Нам удалось пообщаться с представителем регионального УМВД, который присутствовал на минтинге. Он сказал, что девушка-водитель ехала со скоростью не более 100 км/ч, скорее всего, около 80 км/ч. Но пояснил, что это только предварительная версия.