Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 8:08

В Брянске общественный деятель Сергей Горелов поздравил земляков с Днем образования Брянщины

Источник:kp.ru
Фото: "Город32".

Фото: "Город32".

В Брянске руководитель компании «Локомотив-Дизель-Сервис» Сергей Горелов поздравил земляков с 80-й годовщиной со дня образования Брянской области.

В своем поздравлении Сергей Иванович упомянул имя Сталина. Благодаря этому руководителю Советского Союза на карте появился брянский регион.

- Дорогие земляки! Поздравляю вас с юбилеем – 80-й годовщиной со дня образования Брянской области, - сказал Сергей Иванович.

Брянский общественный деятель напомнил о том, что Брянщина была осовбождена от немецко-фашистких захватчиков в сентябре 1943 года. Населенные пункты региона необходимо было восстанавливать после разрухи. 5 июля 1944 года секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин подписывает Решение Политбюро № П43/264 «Об образовании Брянской области в составе РСФСР». В тот же день это решение продублиовали и в Указе Президиума Верховного Совета СССР.

В своем поздравлении Сергей Горелов обращается к историческим истокам нашего региона.

- Сейчас Брянская область является одним из передовых регионов России, - говорит Сергей Иванович. - За Это заслуги и наших предков, и нынешних жителей прославленного края. Несмотря на то, что сегодня мы отмечаем 80-летие Брянской области, героические свершения уроженцев земли Брянской известны с древних времен – имена Олега и Романа Брянских, монаха-воина Александра Пересвета, ратные подвиги брянских воинов на поле Грюнвальда навеки останутся в памяти потомков. Мы всегда будем помнить, что первое поражение войскам Лжедмитрия и польским оккупантам было нанесено в битве при Добрыничах на нашей брянской земле.

Отечественная война 1812 года. Благодаря доблести русских воинов войска наполеона не дошли до Брянска. Свои мужество и героизм брянцы показали в войне с турками и силами объединённой Европы во время защиты Севастополя. Солдаты Каширского и Дорогобужского брянских полков погибли во время Восточно-Прусской операции в августе 1914 года во время Первой Мировой войны. Они прикрывали отход русской армии.

Отметил Сергей Горелов в своем поздравлении и подвиги уроженцев Брянщины, партизан в годы Великой Отечественной войны.

- Все те, кто защищал родную Брянщину, остаются примерами истинного патриотизма, любви к своей Родине и нравственными ориентирами для потомков, -сказал брянский промышленник. - Сейчас их дело по защите Отечества продолжают уже внуки и правнуки, которые отстаивают интересы родной земли в ходе Специальной военной операции.

А в 1967 году Брянская область в честь 50-летия Октябрьской социалистической революции за активное участие в партизанском движении, за мужество в борьбе с немецкими захватчикам, Брянщину наградили орденом Ленина. И об этой странице в истории региона упомянул Сергей Горелов.

Так высоко оценили не только подвиг тех, кто защищал нашу Родину во время войны, но и тех, кто восстанавливал разрушенные фабрики и заводы, возводил новые предприятия, трудился в промышленности и сельском хозяйстве.

- Именно они, наши ветераны труда заложили основу для будущего процветания Брянщины. – отметил Сергей Иванович. - Благодаря им – нашим предкам сегодня мы гордимся успехами и достижениями Брянской области. И мы обязаны не только сохранить то, что передано нам отцами и дедами, но и приумножить их наследие, сделать Брянщину еще более процветающей, а жизнь наших сограждан более новой, современной уютной и комфортной.