Премия Рунета-2020
Брянск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 12:40

Сергей Горелов прокомментировал преодоление Россией санкций Запада

Источник:kp.ru
Фото: "Город32".

Фото: "Город32".

Страны Запада планировали подорвать экономику РФ в срок от трех до шести месяцев, но очевидно, что этого не происходит. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи на Петербургском экономическом форуме.

Петербургский международный экономический форум в 27-й раз проходит с 5 -8 июня. В ПМЭФ-2024 участвует больше 18 тысяч гостей из 139 стран и территорий.В том числе и Брянская область.

Беспрецедентный интерес со стороны иностранных партнеров и СМИ говорит о том, что российский рынок и в целом экономическая модель развития и укрепления России на фоне серьезных ограничений и давления со стороны коллективного Запада показала свою конкурентоспособность. Многонациональная и многокультурная, ценностно ориентированная Россия становится одним из центов роста формирующегося многополярного мира.

Основная деловая программа ПМЭФ-2024 разделена на четыре тематических направления: «Переход к многополярной модели мировой экономики», «Российская экономика: цели и задачи нового цикла», «Технологии, обеспечивающие лидерство», «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие – приоритеты государства».

На форуме будет подписано, по предварительной оценке, 280 документов. Сумма контрактов, которые будут заключены на ПМЭФ-2024, может достичь пяти триллионов рублей.

Генеральный директор промышленной компании «Локомотив-Дизель-Сервис», брянский общественный деятель Сергей Горелов прокомментировал за счет чего российская экономика преодолела попытку санкционной войны со стороны Запада.

- Попытки изолировать Россию лукавы, - сказал Сергей Иванович. - Так, в 2023 году США в три раза увеличили объемы закупки урана из России, Польша втрое нарастила импорт российских удобрений, латвийская государственная компания поставляет в Россию марганцевую руду на сотни миллионов долларов. Прямо сейчас Евросоюз продолжает наращивать закупки российского зерна, Франция вырвалась на первое место по закупкам российского газа, Германия в пять раз нарастила закупки российского алюминия.

По мнению участника федерального «Экспертного клуба», политические ужимки западных лидеров не мешают бизнесу стран Запада продолжать работать с Россией.

- Правда, издержки растут – из-за поиска обходных путей, -сказал Сергей Горелов. - Например, экономика Киргизии взлетела ракетой. Этот рост обеспечили авторы антироссийских санкций, а оплатил европейский бизнес.

Сергей Горелов считает, что «ПМЭФ – это не только демонстрация включённости России в глобальные экономические процессы, но и приглашение к взаимовыгодному сотрудничеству».

- Полагаю, этот сигнал дошел до получателей, и уже не на Форуме, не публично, запущенные процессы продолжатся, - говорит Сергей Иванович. - Опасаясь лишь своих безумных политиканов, загораживающих гостеприимно распахнутую Россией дверь, западный бизнес продолжит искать возможность «прорубить окно в Россию».