Премия Рунета-2020
Брянск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 11:24

Сергей Горелов прокомментировал рабочую встречу брянского губернатора с Министром иностранных дел России

Источник:kp.ru
Фото: "Город32".

Фото: "Город32".

Генеральный директор промышленной компании «Локомотив-Дизель-Сервис», брянский общественный деятель Сергей Горелов прокомментировал рабочую встречу губернатора Брянской области Александра Богомаза и Министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

- Коллеги из Москвы спросили, почему министр иностранных дел провел встречу с нашим губернатором. Вроде бы, губернатор регионом занимается, а не внешней политикой, - сказал Сергей Горелов. - Пришлось объяснить, что Александр Богомаз давно во внешней политике, причём, не в теоретической, не в абстрактной, а в самой практической. С его приходом Брянская область не просто открылась миру, а стала активно на мир влиять.

Брянский участник федерерального «Экспертного клуба» вспомнил о мероприятиях международного значения, в котрых участвовала и Брянская область.

- На память приходят мероприятия, продвигающие российскую повестку, которые проводились в Страсбурге, Неаполе, Берлине, Сиэтле, Варшаве, Белграде, но это далеко не все города нашей планеты, до которых дотянулась Брянщина своей мягкой силой, - говорит Сергей Иванович. - Прямо сейчас по Сербии колесит выставка о брянских партизанах, и подобная ей готовится в Италии.

Сергей Горелов напомнил и о других встречах брянского губернатора с зарубежными дипломатами и политиками.

- Но это ещё не всё, - сказал Сергей Иванович. - Вспомните, сколько зарубежных дипломатов и политиков приезжало к Александру Богомазу. Каждый раз это были не формальные встречи, а серьёзные деловые переговоры. Они выливались в контакты на уровне субъектов экономической деятельности. Губернатор, используя своё внешнеполитическое влияние, оживлял экономику, давал новые возможности бизнесу. И встреча с Сергеем Лавровым будет результативна в этом же ключе – она даст толчок внешнеэкономической деятельности и, значит, экономике Брянской области.