Премия Рунета-2020
Брянск
+26°
Boom metrics

В Брянске Сергей Горелов прокомментировал привлечение глав регионов в Правительство РФ

Источник:kp.ru
Фото: телеканал "Брянская Губерния", скриншот видео.

Фото: телеканал "Брянская Губерния", скриншот видео.

Премьер-министр Михаил Мишустин внес кандидатуры губернаторов Калининградской, Кемеровской и Курской областей и Хабаровского края Антона Алиханова, Сергея Цивилева, Романа Старовойта и Михаила Дегтярева на должности соответственно глав Минпромторга, Минэнерго, Минтранса и Минспорта.

Двое из четырех кандидатов в федеральные министры, Старовойт и Дегтярев, являются выпускниками «школы губернаторов» – программы развития кадрового управленческого резерва ВШГУ на базе РАНХиГС, которая была запущена с 2017 года.

Таким образом, ряд эффективных управленцев из числа губернаторы уходят на министерские должности. Главным их качеством является то, что они досконально знают региональные проблемы и нужды людей на местах. Кадровая политика президента нацелена на привлечение управленцев с региональным опытом на федеральный уровень.

В Брянске привлечение глав регионов в Правительство РФ прокомментировал Гендиректор промышленной компании «Локомотив-Дизель-Сервис», участник федерального «Экспертного клуба» Сергей Горелов.

- Озадачен реакцией некоторых журналистов и политологов на переход губернаторов в Правительство, - сказал Сергей Иванович. - Во-первых, эта практика не нова. Вспомните, например, Михаила Меня, Александра Хлопонина, Максима Решетникова, Юрия Трутнева, которые в своей карьере прошли через губернаторство. В советские времена первые секретари обкомов тоже частенько пересаживались в кресла министров.

Сергей Горелов считает такую практику не просто разумной, но и неизбежной.

- Во-вторых, практика эта не только разумна, но и неизбежна, - говорит заслуженный создатель космической техники. - Россия – это же не только Москва, и управленческие кадры перемещаются по всей её территории. Понятно, что рост компетенций и опыта в той или иной сфере позволяет поручить успешному управленцу новый фронт работ, будь то переход из Столицы в регион или из региона в структуры федеральной власти.