Премия Рунета-2020
Брянск
+26°
Boom metrics

В Брянске Сергей Горелов прокомментировал отказ коммунистов в Госдуме поддержать кандидатуру премьер-министра

Источник:kp.ru
Фото: телеканал "Брянская Губерния", скриншот видео.

Фото: телеканал "Брянская Губерния", скриншот видео.

В Брянске гендиректор промышленной компании «Локомотив-Дизель-Сервис», участник федерального «Экспертного клуба» Сергей Горелов прокомментировал отказ фракции коммунистов в Государственной Думе поддержать кандидатуру премьер-министра, которую предлагает Президент РФ.

- В каждом деле и в каждом предприятии есть люди, нацеленные не на решение задачи, а на привлечения внимания к себе, - сказал Сергей Иванович. - В каждом классе был свой клоун, готовый чудить и позориться, лишь бы его заметили. Класс в голос хохотал, но не над его шутками, а над ним самим. Да, скоморохом брезговали, его избегали, но он раз за разом старался сорвать урок очередной тупой выходкой.

Во взрослой жизни клоуны учатся быть респектабельными, но продолжают свою детскую стратегию. Они готовы сорвать, как когда-то урок, любое важное и нужное дело. При обсуждении серьёзнейших процессов и принятии стратегических решений вдруг вылезает такое чудо и начинает с дельным видом молоть чушь, отнимая время и не опасаясь напакостить ради собственной минутной славы.

Сергей Горелов проводит параллель с областной и Государственной Думой.

- Есть такие и в нашей областной думе, - говорит он. - Вдруг берут слово и несут пургу, а потом голосуют против жизненно необходимых региону решений. Они готовы оставить регион без бюджета, то есть, заблокировать работу всех бюджетных учреждений, лишь бы попаясничать. Благо, таких альтернативно одарённых – единицы, и на принятие решений их голоса не влияют.

Оказывается, и в государственной думе есть люди подобного сорта. Целая фракция.

Вот, всенародно избранный Президент предлагает кандидатуру Премьер-министра. Выбор Президента поддерживают все фракции, кроме одной. Малочисленная кучка коммунистов, прекрасно понимая, что их демарш ничего не значит, в полном составе… воздерживается.

Такую позицию коммунистов Сергей Иванович считает «клоунством».

- Вы не доверяете Президенту? Так и заявите, мы будем знать – говорит он. - У вас что, есть иная кандидатура? Назовите. Если вы против, если у вас есть что сказать – говорите. И голосуйте, тогда уж, против. Но вот так – воздержаться – это чистой воды клоунство.