Премия Рунета-2020
Брянск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 11:23

Брянский эксперт Сергей Горелов прокомментировал проблемы миграции

Источник:kp.ru
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Президент РФ Владимир Путин поручил поменять подходы к миграционной политике в России. Пресечение незаконной миграции является приоритетным направлением деятельности МВД.

Глава государства возмутился, что "когда начинаешь разбираться в обстоятельствах того или иного дела, конкретного преступления, оказывается, что человек попал в Россию без особых проблем, прошел все формальности, оформил трудовой патент, имея зачастую за спиной целый пакет правонарушений, причем иногда и злостных". "Здесь необходимы современные цифровые электронные базы биометрических данных", - подчеркнул президент. При этом Путин назвал недопустимым провоцирование национальной и иной розни в России. "Недопустимо использовать недавние трагические события для провоцирования национальной розни, ксенофобии, исламофобии и так далее", - сказал Владимир Путин.

Участник федерального «Экспертного клуба» из Брянска Сергей Горелов поделился своим мнением по поводу проблем миграции.

- Проблема миграции – это не проблема мигрантов, не проблема, создаваемая мигрантами, это наша внутренняя проблема,- сказал Сергей Иванович. - Кто-то приглашает мигрантов, кто-то пропускает их, кто-то дает возможность им затеряться, выскользнув из-под контроля. Поэтому изменение подходов к миграционной политике должно, в первую очередь, коснуться всех служб, осуществляющих миграционную политику на практике.