Премия Рунета-2020
Брянск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 11:44

Брянский эксперт Сергей Горелов напомнил о том, что Украина должна была 31 марта выбирать президента

Источник:kp.ru
Фото: скриншот видео телеканала «Брянская губерния».

Фото: скриншот видео телеканала «Брянская губерния».

Участник федерального «Экспертного клуба» из Брянска Сергей Горелов напомнил, что в воскресенье, 31 марта, на Украине должны были состояться выборы президента.

- В мрачном анекдоте, некто, выпавший из окна небоскреба и проносящийся уже мимо нижних этажей, кричал выглядывающим из окон зевакам, что чувствует себя прекрасно и полет ему нравится, - говорит Сергей Иванович. - Сегодня легитимность верховной власти соседней страны сделала шаг с подоконника. Какие бы кульбиты теперь она ни выкидывала, конец предрешен: 20 мая истекает срок полномочий Зеленского, 21 мая Украина останется без президента. Под пафосные заявления о демократичности, Зеленский запретил оппозиционные партии, пересажал или физически устранил инакомыслящих, выгнал из органов власти и из страны всех, кто казался ему потенциальным конкурентом и, чтоб наверняка обезопасить свой трон, отменил выборы. Это образчик не только зрелого тоталитаризма фашистского толка, но и оруэлловского двоемыслия: выжигая демократию, профессиональному лицедею удаётся убеждать Запад, что его режим – фронтир борьбы за демократию.

По мнению брянского эксперта, «коллективный Запад не может не видеть и не понимать, что происходит. Ему просто выгодно верить киевской лжи, чтобы продолжать использовать Украину как вещь, как инструмент, как орудие борьбы против России».