2020-03-24T18:32:53+03:00

В Большом Полпине перед Днем Победы отремонтировали воинский мемориал

Площадку у Вечного огня облицовали гранитом
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета.
Изменить размер текста:

В брянском поселке Большое Полпино перед Днем Победы отремонтировали воинский мемориал. В центре поселка находится памятник «Вечная память павшим героям 1941- 1945 годов». Сюда местные жители приходят на 9 Мая и 17 сентября. Здесь похоронены председатель местного совета, которого расстреляли в 1941 году, члены экипажа советского самолета, потерпевшего крушение в 1942 году, и красноармейцы, погибшие при освобождении Большого Полпина в 1943-м.

В 2000-х годах на памятном месте увековечили всех жителей поселка, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Здесь появился Вечный огонь и гранитные плиты с высеченными именами героев.

В этом году центральный элемент мемориала облицовали гранитом, сообщают в пресс-службе горсовета. Деньги на это выделил депутат Володарской районной группы.

А вот известная многим брянцам стоянка партизанского отряда Виноградова недалеко от города переживает не лучшие времена. Несколько землянок требуют ремонта. Успеют ли отремонтировать мемориальный комплекс перед Днем Победы, неизвестно.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных