2019-09-09T15:47:51+03:00

Директор брянского госучреждения попался на взятках в 2,9 миллиона рублей

По версии следствия, деньги он получал при заключении госконтрактов
Расследование уголовного дела завершено.Расследование уголовного дела завершено.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Директора государственного учреждения «Брянскмелиоводхоз» Сергея Махновского обвиняют в получении взяток на 2,9 миллиона рублей. Правоохранители закончили расследовать уголовное дело по статьям «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах», сообщают в пресс-службе СУ СКР по Брянской области.

По версии следствия, руководитель учреждения с ноября по декабрь 2012 года получал взятки от директоров трех коммерческих организаций при заключении госконтрактов. Деньги поступали из федерального бюджета по программе «Сохранение и восстановление почв земель сельскохозяйственного назначения как национального достояния России». Брянская область получила по ней 250 миллионов рублей. Деньги должны были пойти на мелиорацию, реабилитацию почв, загрязненных после чернобыльской аварии и проведение противопаводковых мероприятий. Как выяснили следователи, часть из них осела в карманах у исполнителей.

- Незаконные вознаграждения переводили на счета подконтрольных подозреваемому московских фирм-однодневок, - говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области. - Преступление выявили полицейские вместе с сотрудниками регионального УФСБ.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных