2019-07-22T18:06:23+03:00

Брянский молочный комбинат использовал не проверенное на туберкулез молоко

Виновных оштрафовали за нарушения на 130 тысяч рублей
Внеплановая проверка предприятия подтвердила факты использования небезопасного сырья.Внеплановая проверка предприятия подтвердила факты использования небезопасного сырья.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В работе Брянского молочного комбината нашли нарушения. Выявить их помогла система ветеринарной сертификации. Внеплановая проверка предприятия подтвердила факты использования небезопасного сырья.

На заводе использовали молоко, которое не проверили лейкоз, бруцеллез и туберкулез. Указанное сырье поступило на предприятие 7 июня.

- ОАО «Брянский молочный комбинат» не вносил информацию о сырье, которое использует при выработке продукции, - рассказывают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. – Это свидетельствует о том, что для производства использовали сырье неизвестного происхождения и неподтвержденного качества и безопасности.

27 мая во время проверки на 24 наименования молочной продукции уже внесли данные о лабораторных исследованиях, а в графе «дата изготовления» стояло 28 число. На предприятии не соблюдали условия хранения компонентов для изготовления продукции. Ветеринарный врач систематически завышал объемы выпускаемой продукции.

Виновных привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 130 тысяч рублей. Нарушения на предприятии потребовали устранить.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных