2019-06-11T11:44:19+03:00

На БМЗ внедряется инновационное метрологическое оборудование

Инновационное метрологическое оборудование активно задействуется в процессах контроля качества продукции на БМЗ
Главный метролог АО «УК «БМЗ» Дмитрий Морозов отмечает, что лазерный трекер – одна из многих новинок метрологического оборудования, обновляющегося на предприятии по плану технического перевооруженияГлавный метролог АО «УК «БМЗ» Дмитрий Морозов отмечает, что лазерный трекер – одна из многих новинок метрологического оборудования, обновляющегося на предприятии по плану технического перевооружения
Изменить размер текста:

На днях испытаны дополнительные возможности лазерного трекера Leica Absolute Tracker АТ960,предназначенного для 3D-измерения крупногабаритных деталей и установок.

Лазерный трекер установлен в тележечном цехе. Для его рационального функционирования оборудован специальный участок, который сейчас работает в тестовом режиме.

Основная сфера применения лазерного трекера на БМЗ – выполнение замеров пространственных размеров на раме тележки тепловоза после механической обработки. Также его можно использовать для контроля сборки рам.

Новым полигоном тестирования ресурсного потенциала трекера стала рама маневрового тепловоза. После механической обработки специалисты провели замеры пространственных размеров этого масштабного объекта. В область исследований попали элементы рамы, предназначенные для установки дизеля и опорно-возвращающих устройств. Полученные данные позволят оценить возможности оптимизации технологии сборки.

Трекер – гибкая и мобильная система высокоточных измерений. Возможности программного обеспечения позволяют задавать необходимые параметры и проводить сравнительный анализ номинальных и фактических значений. Для Leica Absolute Tracker АТ960 характерны беспроводная передача данных, электропитание от аккумулятора, цветной сенсорный экран управления, быстрая подготовка к работе

Главный метролог АО «УК «БМЗ» Дмитрий Морозов отмечает, что лазерный трекер – одна из многих новинок метрологического оборудования, обновляющегося на предприятии по плану технического перевооружения. Показали свою эффективность приобретенные в прошломгоду жидкостный термостат, цифровые амперметр и вольтметр переменного тока для калибровки электротеплотехнических средств измерений. Они повышают производительность процессов, снижают утомляемость операторов, предотвращают субъективные ошибки. Измеритель крутящего момента силы расширил диапазон калибруемых динамометрических ключей.

Постоянное совершенствование эталонной базы средств калибровки и измерений позволяет предприятию идти в ногу со временем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Брянщина: экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных