Интересное

Борис Пайкин обратил внимание на безопасность интернет-пространства

На рассмотрение в Госдуму 22 октября был внесен законопроект, по которому доля иностранного владения новостным агрегатором не должна превышать 20%, в противном случае – блокировка
Глава Брянского регионального отделения ЛДПР Борис Пайкин является одним из авторов инициативы

Глава Брянского регионального отделения ЛДПР Борис Пайкин является одним из авторов инициативы

В числе авторов инициативы и глава Брянского регионального отделения ЛДПР, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Борис Пайкин.

- Наша инициатива направлена на то, чтобы ограничить в деятельности владельца новостного агрегатора иностранных государств, организаций и юридических лиц, в целях обеспечения независимости распространения в России новостной информации от иностранных политических сил и их информационных вбросов - поясняет суть нового законопроекта Борис Пайкин. - Русскоязычные новостные сервисы Google и «Яндекс» подпадают под действие документа, ведь доля иностранного участия в них выше 20%. За неисполнение предлагаемых требований ждет блокировка, но нужно понимать, что поисковик и новостной агрегатор это разные вещи. Наши поправки касаются только новостных агрегаторов.

Уже 23 октября пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что ограничение доли иностранных инвесторов в капитале работающих в России новостных агрегаторов в администрации Президента считают обоснованным, впрочем, новый законопроект еще должен пройти «экспертную проработку».