2018-10-05T14:21:53+03:00

Сварщик БМЗ победил в корпоративном чемпионате по стандартам WorldSkills

Победу в корпоративном чемпионате по стандартам WorldSkills одержал электросварщик цеха магистральных тепловозов БМЗ Алексей Епишин
Алексей ЕпишинАлексей Епишин
Изменить размер текста:

Такой чемпионат проводится среди предприятий Трансмашхолдинга впервые и является отборочным этапом для участия представителя компании в национальном чемпионате рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills.

Алексей Епишин оказался лучшим среди молодых специалистов девяти заводов Трансмашхолдинга. Победа далась нелегко. Участие в соревнованиях такого уровня в компетенции «Сварочные технологии» предполагает обязательное владение пятью видами сварки. К 26 годам (предельный возраст, установленный регламентом конкурса) такой опыт нарабатывают немногие. У Алексея, помимо упорного стремления к победе, были все условия для того, чтобы достойно подготовиться и выступить. На БМЗ обновляется парк индивидуального оборудования для сварщиков, сварочные процессы переводятся на интенсивные технологии, новый уровень автоматизации и роботизации. Есть все возможности для повышения квалификации, обучения, в том числе на тренажере дополненной реальности.

Теперь Алексею Епишину предстоит задача продемонстрировать свой профессионализм на всероссийском уровне. Позади – месяц упорных тренировок под руководством начальника лаборатории сварки ОГС Юрия Артемьева, четыре напряженных состязательных дня. Впереди – национальный чемпионат по методике WorldSkills в Екатеринбурге.

Еще больше материалов по теме: «Брянщина: экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: