2018-08-29T17:03:24+03:00

Брянское предприятие показало свою продукцию на форуме «Армия-2018»

На международном военно-техническом форуме «Армия-2018», который прошел в Подмосковье, НПО ГКМП показало свою уникальную продукцию.
Группа компаний машиностроения и приборостроения (НПО ГКМП) показала на выставке свою продукцию.Группа компаний машиностроения и приборостроения (НПО ГКМП) показала на выставке свою продукцию.
Изменить размер текста:

Наивно полагать, что военная техника ‒ это только танки, выкрашенные в цвет хаки. На самом деле, за броней современных боевых машин скрывается высокотехнологичное оборудование. А чтобы создать его, требуется не менее сложная техника. И научно-производственное объединение «Группа компаний машиностроения и приборостроения (НПО ГКМП) показало на выставке свою продукцию не просто конкурентоспособную на мировом уровне, но находящуюся на переднем крае технического прогресса.

Высокотемпературное оборудование, вакуумные камеры, технологические линии для термообработки, закалки, отжига, отпуска сложных механических изделий, установки вакуумного напыления, термической диффузии, термокомпрессионные установки, установки для роста монокристаллов, нержавеющие металлорукава, дорожно-ремонтная и дорожно-строительная техника – вот неполный список того, что в данный момент производит ГКМП на промышленной площадке бывшего завода «Ирмаш» в Брянске.

Широкой публике вряд ли понятно, что это за хитрые приспособления, приборы и техника. Но профессионалы на форуме «Армия-2018» знакомились с технической документацией и порой сильно удивлялись: оказывается, в России доступны технологии, о которых на Западе пока только пишут в научных журналах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: