2018-07-11T15:06:54+03:00

СМИ: В Белоруссии арестовали гендиректора завода "Брянсксельмаш"

Правоохранители соседнего государства эту информацию пока не подтверждают
Валерий Сулеев руководит заводом "Брянсксельмаш" с 2013 года.Валерий Сулеев руководит заводом "Брянсксельмаш" с 2013 года.Фото: Елена РАКОВА
Изменить размер текста:

Брянские СМИ в понедельник, 9 июля, сообщили о задержании в Белоруссии генерального директора завода "Брянсксельмаш" Валерия Сулеева.

Как удалось узнать "Комсомольской правде" в Брянске", Валерий Сулеев был в Брянске 4 июля. Он собирался принять участие в еженедельном совещании в головном офисе "Гомсельмаша" в Гомеле в понедельник, 9 июля. В следственном комитете и прокуратуре Гомельской области информацию об аресте Валерия Сулеева пока не подтверждают, но и не опровергают.

Кстати, на сайте Следственного комитета Гомельской области Белоруссии еще 6 июля опубликовали информацию об аресте заместителя гендиректора ОАО «Гомельский завод литья и нормалей», который входит в состав холдинга "Гомсельмаш", и руководителя предприятия-поставщика. Их задержали с поличным. По версии следствия, замдиректора гомельского завода вместе с начальником отдела организовал закупку комплектующих у одного из постоянных поставщиков. За благоприятное решение этого вопроса они получили взятку в один миллион российских рублей от директора предприятия-поставщика. Кстати, его тоже арестовали.

- В интересах следствия мы не раскрываем название предприятий, - рассказала "Комсомольской правде" в Брянске" официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - Это станет известно только после того, как подозреваемым предъявят обвинение, то есть примерно через месяц.

11 июля стало известно, что Валерия Сулеева арестовали, он сотрудничает со следствием.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».