2018-07-05T17:40:43+03:00

Найденного в Брянской области бойца Красной Армии похоронят на малой родине

Останки солдата нашли в Дубровском районе
Красноармейца нашли при раскопках в Дубровском районе. Фото: Максим Волков.Красноармейца нашли при раскопках в Дубровском районе. Фото: Максим Волков.
Изменить размер текста:

Найденного в Брянской области погибшего бойца Красной Армии похоронят на малой родине. Останки солдата обнаружили 21 июня в Дубровском районе, сообщают брянские поисковики. Скорее всего, он погиб от крупного осколка, который попал ему в голову. С собой у воина были каска, противогаз, саперная лопата, одна монета номиналом 5 копеек и проржавевший металлический медальон. В нем лежала записка. Почти все надписи на ней стерлись. Но поисковикам удалось ее частично расшифровать. Было понятно, что боец был уроженцем Горьковской области.

Чтобы установить личность погибшего, брянские поисковики обратились за помощью к нижегородским. Найденным красноармецем оказался Николай Михайлович Кулагин, уроженец деревни Вершинино Чернухинского сельсовета Кстовского района Горьковской области. Боец не числился пропавшим без вести. Его жене Марии Кулагиной сообщили в 1941 году, что ее супруг был убит 11 сентября и похоронен в деревне Голубея Дубровского района. Но оказалось, что его останки нашли в трех километрах от указанного места захоронения.

Поисковики нашли семью внука солдата. Дети Николая Кулагина умерли несколько лет назад. Останки красноармейца перезахоронят в деревне Старые Ключищи Нижегородской области рядом с женой.

Фото: Максим Волков.

Фото: Максим Волков.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: