2018-07-04T18:19:50+03:00

В Брянске на учете у нарколога состоит 81 подросток

К группе риска отнесли 120 несовершеннолетних
В прошлом году к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлекли 11 несовершеннолетних.В прошлом году к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлекли 11 несовершеннолетних.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Брянске на учете у врача нарколога состоит 81 подросток. 20 девочкам и 39 ребятам поставили диагноз "бытовое пьянство". 12 несовершеннолетних страдает наркоманией, 4 - токсикоманией. К группе риска отнесли 120 подростков. Об этом говорили на круглом столе в горадминистрации.

В прошлом году к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлекли 11 несовершеннолетних. Четверо из них были студентами вузов и техникумов Брянска. В этом году накропреступления совершили четыре подростка.

Самая сложная ситуация с подростковой наркоманией в Бежицком, Фокинском и Володарском районах. Молодежь употребляет как новые модификации синтетических наркотиков, так и традиционные запрещенные вещества: марихуану и героин.

С начала года зарегистрировали два случая заражения подростков ВИЧ-инфекцией.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».