2018-07-03T12:36:54+03:00

В Брянске вновь не вывозят мусор из некоторых дворов в Советском районе

Пользователи опубликовали фотографии помойки в соцсетях
Фото: vk.com, Екатерина Рудник.Фото: vk.com, Екатерина Рудник.
Изменить размер текста:

В Брянске вновь не вывозят мусор из некоторых дворов в Советском районе. Фотографии грязной помойки на 1-ом проезде Станке Димитрова недалеко от остановки "Магазин Заря" опубликовали пользователи в понедельник, 2 июля. На фото видно, что на контейнерной площадке стоит один ящик для крупногабаритного мусора. Он переполнен. Вокруг контейнера - горы мусора.

В комменатриях пишут, что площадку убрали в тот же вечер. Но сколько дней отходы не вывозили, не ясно. Местные жители жалуются, что в этот контейнер выбрасывают мусор все ближайшие магазины, которые не хотят платить за вывоз мусора.

Городские власти по закону не могут лишить лицензии недобросовестного перевозчика отходов, который уже не первый раз не справляется со своими обязанностями. Чиновники не имеют право вмешиваться в отношения между управляющими компаниями и организациями по вывозу мусора. Сменить управляющую компанию могут жильцы на общем собрании.

Ситуацию с грязными помойками в Брянске общещает решить региональный оператор по обращению с ТБО. Правда, в этом случае тарифы на вывоз, утилизацию и размещение отходов вырастут.

На следующий день мусорку убрали. В полудню 3 июля она выглядела вот так. Фото: Марина АНТОНОВА

На следующий день мусорку убрали. В полудню 3 июля она выглядела вот так.Фото: Марина АНТОНОВА

Фото: Марина АНТОНОВА

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: