2018-06-19T19:02:36+03:00

Врачи из детской поликлиники Бежицкого района пожаловались на низкие зарплаты

Обращение опубликовали на форуме областного департамента здравоохранения
Доктора говорят, что зарплата у них меньше, чем заявляют городские власти.Доктора говорят, что зарплата у них меньше, чем заявляют городские власти.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Врачи из детской поликлиники Бежицкого района Брянска пожаловались на низкую зарплату. Обращение от имени работников опубликовали на форуме департамента здравоохранения Брянской области в пятницу, 15 июня.

Несмотря на то, что городские власти заявляют о том, что выполнили майские указы президента, и зарплата врача в регионе составляет 46 тысяч рублей, брянские доктора говорят, что у них не такой большой заработок.

В бежицкой поликлинике, говорят медики, в летний период все работники пишут заявление на «подработку». Многие сотрудники уходят в отпуска, и оставшимся врачам приходится брать на себя дополнительную работу. Но раньше писали заявление на 50 процентов оплаты. А сейчас в врачи бежицкой детской поликлиники пишут только на 40 процентов.

- По сути, мы совмещаем две ставки и выполняем работу полностью, а не кусочком на 40 процентов, - пишет доктор. – Почему нам запретили подавать заявление на 50 процентов оплаты – ведь это другие деньги. В поликлинике нам отвечают только одно: "Не положено!".

В департаменте на этот вопрос пока тоже не ответили.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: