2018-06-13T16:24:35+03:00

Поисковики нашли родственников погибшего в Брянской области советского бойца

Дочке красноармейца сейчас 87 лет
Фото: объединение поисковых отрядов "Брянский фронт".Фото: объединение поисковых отрядов "Брянский фронт".
Изменить размер текста:

Поисковики из Нижегородской области помогли найти родственников бойца, который погиб на брянской земле. Останки красноармейца обнаружили 7 мая возле бывшей деревни Соболево. У погибшего был при себе металлический медальон. В проржавевшей капсуле лежала записка. Ее расшифровали брянские и белорусские поисковики.

Николай Спирин родился в 1909 году в селе Юрасово Борского района Горьковской области. В ряды Красной Армии он попал 23 июня 1941 года. Старший сержант числится пропавшим без вести с сентября 1941 года. В записке был указан адрес жены: Горьковская область, город Бор, улица Луначарского, дом 55.

Внучка погибшего солдата – Ирина Короткова – живет сейчас в деревне Ильинское в Борском районе Нижегородской области.

- Когда дед ушел на фронт, маме было 10 лет, - написала брянским поисковикам Ирина Николаевна. - Ее отправили в Юрасово к родителям деда, а бабушка пошла работать в госпиталь. До войны они жили на улице Луначарского. Последнее письмо от деда пришло осенью 1941-го. После войны бабушка переехала в Нижний и работала в тубдиспансере. Из пяти довоенных детей в живых осталась только моя мама, а остальные умерли в детстве. Сейчас она живет в Нижнем Новгороде, ей 87 лет.

Поисковики хотят убедиться, что нашли именно Николая Спирина, сообщают в объединении поисковых отрядов "Брянский фронт". Для этого нужно проверить информацию из домовой книги дома №55 по улице Луначарского в городе Бор, где жила семья до войны.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: