2018-06-07T11:43:13+03:00

Трое жителей Дятькова избили мужчину и потребовали у него 40 тысяч рублей

Потерпевшему удалось спрятаться в квартире соседа
Третьего соучастника признали психически нездоровым.Третьего соучастника признали психически нездоровым.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Трое жителей Дятькова издевались над 55-летним мужчиной. Уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия» передали для рассмотрения в суд.

- По версии следствия, в ночь с 24 на 25 мая прошлого года пьяные брянцы были возле кафе на улице Ленина, - рассказывают в пресс-службе Следственного управления СКР по Брянской области. – Они потребовали одного из посетителей заведения сесть в машину, угрожая насилием. Мужчину вывезли в безлюдное место.

Правоохранители выяснили, что сначала потерпевшего избивали, затем связали буксировочным тросом. Брянец лежал на земле, когда на него на короткое время наехали передними колесами машины. С запуганного мужчины потребовали 20 тысяч рублей.

После к нападавшим присоединился третий соучастник. Требуемая сумма увеличилась до 40 тысяч рублей. Пострадавший убедил своих мучителей, что отдаст деньги утром, когда откроется банк. Его привезли к дому. Там ему удалось спрятаться в квартире соседа.

За преступление будут судить 18-летнего и 29-летнего обвиняемых. Еще одного соучастника признали психически нездоровым. Сейчас решают вопрос о его принудительном лечении.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».