2018-06-06T11:24:12+03:00

Жительница Брянска перевела мошеннику 28 тысяч рублей за путевку в пансионат

По факту преступления завели уголовное дело
Стражи порядка предупреждают жителей региона о новых видах мошенничества.Стражи порядка предупреждают жителей региона о новых видах мошенничества.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

40-летняя жительница Бежицкого района Брянска перевела мошеннику 28 тысяч рублей за путевку в пансионат. Женщина обратилась в полицию. Стражи порядка предупреждают жителей региона о новых видах мошенничества.

В конце мая женщина искала через интернет наиболее выгодные варианты отдыха в южных пансионатах. Ее заинтересовало одно из предложений. Она оставила заявку. Через некоторое время с ней связался менеджер сайта. Он охотно ответил на все вопросы клиентки и предоставил копии некоторых документов, которые, по его словам, подтверждали законность дистанционной покупки.

Заказчица все не решалась заплатить, но менеджер сказал, что «горящую» путевку скоро снимут с продажи. Тогда женщина перевела деньги на указанный сотрудником счет.

Два дня клиентка ждала подтверждения заказа, но менеджер перестал выходить на связь. Уже после обманутая женщина выяснила, что бронь на ее имя в пансионате не зарегистрирована, а сайт-посредник не имеет к учреждению никакого отношения.

Брянские полицейские завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Они ищут подозреваемого и устанавливают пути перемещения денег. Стражи порядка попросили заблокировать сайт, который использовали злоумышленники.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: