2018-06-05T10:41:59+03:00

В Брянске из-за нарушений пожарной безопасности закрыли пристройку к лицею №27

От властей потребовали установить более совершенную систему оповещения и эвакуации людей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Решение запретить эксплуатацию пристройки принял суд.Решение запретить эксплуатацию пристройки принял суд.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Брянске из-за нарушений пожарной безопасности закрыли четырехэтажную пристройку к лицею №27 в Фокинском районе. Такое решение принял суд, который обязал городскую администрацию, руководство образовательного учреждения и фирму, выполнившую строительные работы, установить в здании более совершенную систему оповещения и эвакуации людей.

Напомним, иск в суд подал прокурор, так как во время проверки в пристройке на 600 мест, которая располагается на проспекте Московском, нашли нарушения. Здание ввели в эксплуатацию в конце 2016 года. В нем установили систему оповещения людей и управления эвакуацией людей при пожаре 3-ей степени. Она не соответствует действующим нормативным документам и во время ЧП не обеспечивает безопасность школьников и учителей, сообщаютв пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Чтобы здание вновь открыли, нужно установить в нем систему 4-го типа, которая соответствует требованиям норм пожарной безопасности.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».