2018-05-11T15:47:24+03:00

Светлану Роман будут судить за еще одну аферу при строительстве домов в Брянске

У 69 человек похитили 58,5 миллиона рублей
Уголовное дело будет рассматривать Советский районный суд.Уголовное дело будет рассматривать Советский районный суд.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Светлану Роман будут судить за еще одно мошенничество при строительстве многоэтажных домов в Советском и Бежицком районах Брянска. Они предназначались, чтобы переселить людей их ветхого и аварийного жилья.

- По версии следствия, с ноября 2011-го до декабря 2014 года директор и учредитель фирмы "Евро Строй" собрала деньги с дольщиков, чтобы построить многоквартирные дома, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Также руководитель организации заключила договор с комитетом по ЖКХ горадминистрации под предлогом строительства жилья вместо ветхого и аварийного. Но 53-летняя женщина своих обязательств не выполнила и часть денег похитила.

Ущебр, причиненный 69 жителям, оценили в 58,5 миллиона рублей.

Светлане Роман предъявили обвинение по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Уголовное дело будет рассматривать Советский районный суд.

Напомним, в июне прошлого года вступил в силу приговор Светлане Роман за мошенничество при строительстве многоэтажных домов в Белых Берегах. Женщину осудили на четыре года колонии общего режима.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».