2018-04-10T15:44:16+03:00

В Брянске потребовали отставки мэра Александра Макарова

Причиной стали разбитые дороги
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.
Изменить размер текста:

В Брянске заговорили об отставке главы городской администрации Александра Макарова. Причиной тому стало открытое письмо председателя брянского отделения «Справедливой России» Сергея Курденко прокурору области Александру Войтовичу. В нем политик попросил надзорный орган проверить, как в городской администрации содержат автомобильные дороги, а также рассмотреть возможность отставки мэра Брянска Александра Макарова.

Причиной такого пожелания стали разбитые дороги. В письме говорится, что ОГИБДД УМВД России по городу Брянску выдало множество предписаний горадминистрации, которые та не спешит выполнять. Жители Брянска жаловались на разбитые улицы Флотскую, Литейную, Шоссейную, Камозина, Сталелитейную, 22-го съезда ЦК КПСС Литейный и Первомайский мосты в Бежицком районе. В Советском автомобилисты не довольны дорогами на улицах Советской, Бежицкой, Авиационной, Костычева, Дуки, Красноармейской, Калинина, проспектах Станке-Димитрова и Ленина. У жителей Фокинского района нарекания к улице Дзержинского.

По мнению Сергея Курденко, руководители Брянска специально плохо чистят дороги зимой и не прокладывают ливневку, чтобы потом тратить деньги из бюджета на ремонты. В этом он усматривает коррупционную составляющую.

Сергей Курденко просит также выяснить, из какого источника мэрия оплачивала штрафы за неисполнение предписаний ГИБДД.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».