2017-05-09T17:25:08+03:00

В Брянске зачитали послание потомкам, заложенное в капсуле времени на Кургане Бессмертия

Мемориалу исполнилось 50 лет
В основание Кургана планируют заложить новую капсулу с посланием, адресованное потомкам 2067 года.В основание Кургана планируют заложить новую капсулу с посланием, адресованное потомкам 2067 года.Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

Шествие «Бессмертного полка» в Брянске завершилось на Кургане Бессмертия 9 мая в 14.00. Здесь зачитали послание потомкам, которое было заложено в капсуле времени ровно 50 лет назад, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

7 мая 1967 года заложили Курган Бессмертия. Землю для насыпи привезли с братских могил брянских городов и сел, городов-героев Советского Союза и болгарской Шипки. Текст послания поместили в орудийный ствол и зарыли в основание памятника.

На акцию пригласили участника событий 50-летней давности Николая Сарвиро. В 1967-м он был секретарем комитета комсомола Брянского политехнического техникума.

В основание Кургана планируют заложить новую капсулу с посланием, адресованное потомкам 2067 года. Его текст предложили придумать брянцам. Новая капсула появится в основании Кургана 17 сентября.

Текст послания потомкам в 2017 году:

«Дорогие товарищи, друзья, люди XXI века!.. Никогда не забывайте героического прошлого нашего партизанского края! Всегда помните, какой ценой досталась свобода вашим дедам! Берегите её, как зеницу ока… Мы завещаем вам самое дорогое, что есть у советского человека, — гордость своей Родиной! Любите свою страну так, как любили её мы, ваши старшие товарищи, единомышленники, друзья. Приумножайте могущество Родины Советов!»

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных