Премия Рунета-2020
Брянск
+12°
Boom metrics

На станции «Полпинская» в Брянске сошел с рельсов грузовой состав

За это на гендиректора и шесть работников вагоноремонтного депо составили протоколы
Источник:kp.ru

На гендиректора и шесть работников вагоноремонтного депо завели административные дела за крушение грузового состава. Об этом сообщила пресс-служба Брянской транспортной прокуратуры.

ЧП произошло вечером 11 февраля на станции «Полпинская». Маневровый тепловой толкал 12 вагонов. Каким-то образом состав оказался в тупике, снес тупиковую призму и кирпичное строение. С рельсов сошли пять вагонов. РЖД насчитала ущерб 408 тысяч рублей.

- Это случилось из-за того, что вагоноремонтное депо не организовало работу по безопасности движения, - поясняют в прокуратуре. – Нет регламента переговоров при выполнении маневровой работы и операций по закреплению железнодорожного подвижного состава с указанием конкретных работников, выполняющих и докладывающих об этих операциях. Путь необщего пользования содержится с нарушениями, предприятие не контролирует его состояние. Не установлена периодичность проверки железнодорожного пути, он не проверялся средствами дефектоскопии. А это угрожает безопасности движения.