Происшествия20 мая 2014 18:06

В крушении поездов в Подмосковье пострадал житель Брянска

Сейчас он находится в больнице
В крушении поездов в Подмосковье пострадал житель Брянска.

В крушении поездов в Подмосковье пострадал житель Брянска.

В железнодорожной катастрофе в Подмосковье пострадал 34-летний житель Брянска Владимир Ненашев. Как рассказали корреспонденту "КП" в Селятинской районной больнице, что под Москвой, сейчас мужчина лежит в хирургическом отделении после операции.

- Состояние пациента - средней тяжести, он находится в сознании, - говорят в больнице.

Как нам удалось узнать, Владимир Ненашев - житель Бежицы. Своим друзьям он уже успел рассказать, что увиденное им во время крушения, "ни в каком страшном сне не приснится и ни в каких фильмах ужасов не увидишь". Сейчас он чувствует себя нормально и ближайшие дни собирается приехать в Брянск.

Владимир Ненашев пообещал друзьям скоро вернуться домой.

- Вова почти сразу после аварии отзвонился мне, - рассказал его отец Сергей Алексеевич. – Успокоил, сказал, что все хорошо, пострадал не очень серьезно. Он ездил по работе. Теперь, наверное, будет в больнице еще несколько дней. Сказал, приедет - обо всем подробнее расскажет...

Мы желаем нашему земляку скорейшего выздоровления!

Авария, напомним, произошла во вторник, 20 мая, днем на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Грузовой состав при сходе с рельсов задел пассажирский поезд дальнего следования "Москва-Кишинев". Погибли шесть человек, десятки раненых.

ОФИЦИАЛЬНО "По уточненным данным в результате столкновения поездов 5 человек погибли, 29 пострадали. 24 пациента госпитализированы в следующие медицинские организации Москвы и Московской области: в больницу №1 г. Наро-Фоминска – 9 человек (из них 5 человек в тяжелом состоянии); в Центральную районную больницу Селятино - 6 человек в тяжелом состоянии; в военный госпиталь Селятино – 2 человека в состоянии средней степени тяжести; в больницу № 36 г.Москвы – 2 человека в тяжелом состоянии; в больницу № 71 г.Москвы – 2 человека в тяжелом состоянии; в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии – 1 ребенок в тяжелом состоянии; в НИИ скорой медицинской помощи им Склифосовского – 2 человека в тяжелом состоянии. На месте чрезвычайной ситуации работают 17 бригад скорой медицинской помощи, в том числе 6 линейных бригад скорой медицинской помощи г. Наро-Фоминска, 5 линейных бригад скорой медицинской помощи г. Москвы, 3 бригады территориального центра медицины катастроф, 4 бригады ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России, 1 авиамедицинская бригада. Оказание медицинской помощи пострадавшим находится на личном контроле Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой". Сообщение пресс-службы минздрава России. Позднее стало известно о смерти шестого пассажира поезда.

ОФИЦИАЛЬНО

"По уточненным данным в результате столкновения поездов 5 человек погибли, 29 пострадали.

24 пациента госпитализированы в следующие медицинские организации Москвы и Московской области: в больницу №1 г. Наро-Фоминска – 9 человек (из них 5 человек в тяжелом состоянии); в Центральную районную больницу Селятино - 6 человек в тяжелом состоянии; в военный госпиталь Селятино – 2 человека в состоянии средней степени тяжести; в больницу № 36 г.Москвы – 2 человека в тяжелом состоянии; в больницу № 71 г.Москвы – 2 человека в тяжелом состоянии; в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии – 1 ребенок в тяжелом состоянии; в НИИ скорой медицинской помощи им Склифосовского – 2 человека в тяжелом состоянии.

На месте чрезвычайной ситуации работают 17 бригад скорой медицинской помощи, в том числе 6 линейных бригад скорой медицинской помощи г. Наро-Фоминска, 5 линейных бригад скорой медицинской помощи г. Москвы, 3 бригады территориального центра медицины катастроф, 4 бригады ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России, 1 авиамедицинская бригада.

Оказание медицинской помощи пострадавшим находится на личном контроле Министра здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой".

Сообщение пресс-службы минздрава России.

Позднее стало известно о смерти шестого пассажира поезда.

В Наро-Фоминской райбольнице прооперировали четырех пострадавших, одна из женщин скончалась В Наро-Фоминскую райбольницу №1 после трагедии доставили 9 пострадавших. Все - взрослые. - Из них 4 пациентов были в крайне тяжелом состоянии. Их пришлось оперативно оперировать, - рассказал "Комсосолке" главврач больницы Евгений Федоткин. - К сожалению, одна женщина скончалась. Она была, конечно, в очень плохом состоянии. Мы были бессильны что-то сделать, она получила травмы, несовместимые с жизнью. Трех человек с черепно-мозговыми травмами отправили в Москву. Еще двум оказана амбулаторная помощь. Сейчас у нас осталось в больнице трое пациентов. Всем необходимым они обеспечены. - Каков основной характер травм? - Повреждения грудной клетки, черепа, брюшной полости. Очень серьезные травмы.

В Наро-Фоминской райбольнице прооперировали четырех пострадавших, одна из женщин скончалась

В Наро-Фоминскую райбольницу №1 после трагедии доставили 9 пострадавших. Все - взрослые.

- Из них 4 пациентов были в крайне тяжелом состоянии. Их пришлось оперативно оперировать, - рассказал "Комсосолке" главврач больницы Евгений Федоткин. - К сожалению, одна женщина скончалась. Она была, конечно, в очень плохом состоянии. Мы были бессильны что-то сделать, она получила травмы, несовместимые с жизнью. Трех человек с черепно-мозговыми травмами отправили в Москву. Еще двум оказана амбулаторная помощь. Сейчас у нас осталось в больнице трое пациентов. Всем необходимым они обеспечены.

- Каков основной характер травм?

- Повреждения грудной клетки, черепа, брюшной полости. Очень серьезные травмы.

ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН

По номеру 8-800-775-17-17 родственники пассажиров, которые находились в поезде, могут сообщить их данные, уточнить информацию об обстановке, а также получить психологическую поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уцелевший пассажир поезда Москва-Кишинев: «Был неожиданный толчок, который пошел от одного вагона к другому» Жертвами столкновения двух составов в Подмосковье стали пять человек, состояние еще 15 оценивается как тяжелое [фото, видео, онлайн-трансляция, информация обновляется] В Подмосковье, в часе езды от Киевского вокзала на перегоне между станциями Бекасово-1 и Наро-Фоминск произошла железнодорожная катастрофа. Грузовой состав столкнулся с пассажирским поездом.(далее)

Уцелевший пассажир поезда Москва-Кишинев: «Был неожиданный толчок, который пошел от одного вагона к другому»

Жертвами столкновения двух составов в Подмосковье стали пять человек, состояние еще 15 оценивается как тяжелое [фото, видео, онлайн-трансляция, информация обновляется]

В Подмосковье, в часе езды от Киевского вокзала на перегоне между станциями Бекасово-1 и Наро-Фоминск произошла железнодорожная катастрофа. Грузовой состав столкнулся с пассажирским поездом.(далее)