Премия Рунета-2020
Брянск
+13°
Boom metrics
Происшествия8 апреля 2014 8:31

Экс-сотрудник «Брянскэнерго» за попытку мошенничества заплатит штраф в полмиллиона рублей

Суд признал мужчину виновным

Бывшего руководящего работника «Брянскэнерго» Владимира Макарчука осудили за попытку мошенничества. Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Брянской области, Макарчук попал в поле зрения оперативников УФСБ в сентябре прошлого года. В то время он занимал должность начальника управления логистики и материально-технического обеспечения филиала ОАО «МРСК-Центра»-«Брянскэнерго».

- По полученной оперативной информации, Владимир Макарчук хотел обманным путем похитить крупную сумму при оказании содействия в реструктуризации задолженности предприятия в 170 миллионов рублей перед кредитором – ООО «Брянскоблэлектро»,- говорят в пресс-службе УФСБ. – Макарчук требовал от представителя «Брянскоблэлектро» 5 миллионов рублей за ускорение выплаты долга.

Чтобы финансовая афера выглядела законной, Макарчук предложил составить фиктивный договор на оказание консультационных услуг. По нему деньги должны были перечислить на счета подконтрольной Макарчуку фирмы. Но мужчину задержали с поличным, когда он получал часть требуемого платежа – 1 млн. руб. В его отношении возбудили уголовное дело. Макарчук сотрудничал со следствием, полностью признал свою вину и попросил рассматривать его дело в суде в особом порядке.

В итоге 4 апреля Советский районный суд Брянска признал Владимира Макарчука виновным по статье «покушение на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере» и оштрафовал на 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура: Брянским студентам колледжей и училищ задолжали 17 миллионов рублей Стипендию им не выплачивали два месяца подряд Бряснкая прокуратура заставила чиновников заплатить брянским студентам. Как рассказали в пресс-службе ведомства, учащимся колледжей и профучилищ не выплачивали академическую и социальную стипендию в январе и феврале. Общая сумма задолженности - 16 миллионов 923 тысячи рублей.(далее)

Прокуратура: Брянским студентам колледжей и училищ задолжали 17 миллионов рублей

Стипендию им не выплачивали два месяца подряд

Бряснкая прокуратура заставила чиновников заплатить брянским студентам. Как рассказали в пресс-службе ведомства, учащимся колледжей и профучилищ не выплачивали академическую и социальную стипендию в январе и феврале. Общая сумма задолженности - 16 миллионов 923 тысячи рублей.(далее)