Общество1 мая 2013 17:05

В Брянске отметили Первомай митингом профсоюзов и открытием «Вахты памяти»

В городе отпраздновали День Весны и Труда

В Брянске отмечают праздник Весны и Труда. На Театральной площади утром 1 мая прошел митинг профсоюзов, студенчества и трудовых коллективов.

- Мы ставим только одно условие, что должен существовать знак равенства между минимальным прожиточным минимумом, минимальной заработной платой и минимальным пособием, - отметил в своем выступлении на митинге председатель Общественной организации Федерации профсоюзов Брянской области Николай Тужиков. - Сегодня по уровню заработной платы Брянская область находится на девятом месте среди областей ЦФО, а по темпам роста зарплаты мы находимся на втором месте!

На Театральной площади утром  1 мая  прошел митинг профсоюзов, студенчества и трудовых коллективов.

На Театральной площади утром 1 мая прошел митинг профсоюзов, студенчества и трудовых коллективов.

После митинга  его участники присоединились к шествию «Геогриевская ленточка» от Театральной площади к площади Партизан.

После митинга его участники присоединились к шествию «Геогриевская ленточка» от Театральной площади к площади Партизан.

После митинга его участники присоединились к шествию «Геогриевская ленточка» от Театральной площади к площади Партизан. Там в 11.00 стартовала ежегодная акция «Вахта памяти», в которой участвуют десятки поисковых отрядов из разных регионов России, Белоруссии, Украины и Армении.

- Организует их работу объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт». Эта Брянская региональная общественная организация в рамках проекта «Историческая память» с 2007 по 2012 годы провела 25 «Вахт Памяти» и больше 80 полевых разведок, - сообщает пресс-служба областного правительства. - Поисковики нашли и с почестями захоронили свыше тысячи солдат и офицеров Красной Армии и жителей области, казненных немецко-фашистскими захватчиками, установили 258 имен павших воинов.

На площади Партизан  стартовала  акция «Вахта памяти-2013».

На площади Партизан стартовала акция «Вахта памяти-2013».

От «Вечного огня» на площади Партизан зажгли «Факелы памяти». Их доставят в места проведения «Вахты Памяти-2013». В этом году «Вахта памяти» посвящена 70-летию освобождения Брянской области от немецко-фашиских захватчиков. На этот раз поисковики будут работать в Комаричском, Жирятинском и Почепском районах. К слову, поисковая работа в районах боевых действий началась еще 26 апреля. В Комаричском районе уже обнаружены останки около 50 советских воинов.

Первомай в этом году в Брянске выдался дождливым.

Первомай в этом году в Брянске выдался дождливым.

Брянцы празднуют День Весны и Труда.

Брянцы празднуют День Весны и Труда.