Премия Рунета-2020
Брянск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество17 апреля 2013 12:54

Новым председателем Брянского областного суда, возможно, станет Евгений Быков

Его кандидатуру рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей
Источник:kp.ru

Высшая квалификационная коллегия судей России рекомендовала на должность председателя Брянского областного суда 43-летнего заместителя Верховного суда Ингушетии Евгения Быкова. Об этом корреспонденту «КП» рассказали в пресс-службе облсуда.

На пост главного судьи области, кроме Евгения Быкова, претендовали еще пять человек. Это зампредседателя Советского райсуда Магомет Борлаков, председатель Брянского райсуда Анатолий Низкий, нынешний и. о. председателя облсуда Сергей Орловский, председатель Мглинского райсуда Виктор Снытко и судья Брянского облсуда Александр Ходыкин.

Напомним, бывший председатель облсуда Алексей Пыталев ушел в отставку 27 февраля. Он также претендовал на то, чтобы остаться на своей должности, которую занимал два срока подряд. Но судейская коллегия отказала ему. Повод – родные Пыталева работают в судебной системе.

Теперь слово за президентом России. Своим указом он должен утвердить (либо не утвердить) Быкова в новой должности. Тогда же определится и новый председатель Брянского облсуда. На это место претендует трое областных судей – Татьяна Зубкова, Валентина Суяркова и Галина Шкобенева.