Boom metrics
Общество27 июня 2024 5:45

Советника председателя Правительства РФ наградили орденом Русской Православной Церкви

Олегу Матыцину вручили орден Святого благоверного великого князя Александра Невского II степени
Источник:kp.ru
Фото: Русская Православная Церковь.

Фото: Русская Православная Церковь.

Советника председателя Правительства Российской Федерации, профессора Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина Олега Матыцина наградили орденом великого князя Александра Невского II степени.

Указ о награждении подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Награду Олегу Васильевичу вручили за значительный вклад в дело укрепления взаимодействия Русской Православной Церкви и спортивного сообщества.

Церемония вручения ордена Русской Православной Церкви прошла 26 июня на территории комплекса Данилова ставропигиального мужского монастыря. Вручил орден председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта является координационным органом при Патриархе Московском и всея Руси, созданным для обеспечения и развития общецерковной деятельности в области физической культуры и спорта, а также для поддержания сотрудничества Русской Православной Церкви с органами государственной власти и местного самоуправления, различными учреждениями и организациями в сфере пропаганды здорового образа жизни, поддержки занятий физической культурой и спортом.

Одно из важных направлений в работе Патриаршей комиссии является организация и проведение совместно с Министерством спорта России и субъектами Российской Федерации Всероссийских спортивных игр святого благоверного князя Александра Невского. Первые Всероссийские спортивные игры прошли в сентябре прошлого года в Кемеровской области. В этом году вторые Всероссийские спортивные игры планируют провести в Нижегородской области.

Напомним, советник Председателя Правительства РФ Олег Матыцин в начале июня побывал в Брянске. Он оценил спорткомплексы областного центра.