Премия Рунета-2020
Брянск
+14°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 10:16

В Брянске Сергей Горелов прокомментировал реакцию общества на теракт в "Крокусе"

Эксперт из Брянска считает, что "мы выстоим, какие бы трудности не пришлось нам пережить"
Источник:kp.ru
Фото: "Подслушано в Климово", ВКонтакте.

Фото: "Подслушано в Климово", ВКонтакте.

В подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта произошел теракт. Президент России Владимир Путин заявил о том, что это акция устрашения. Те, кто планировал этот теракт, рассчитывали посеять панику и разлад в нашем обществе, но встретили единение и решимость противостоять этому злу.

Своим мнением по поводу реакции общества в Брянской области на это чудовищное преступление поделился участник федерального экспертного клуба Сергей Горелов.

- Самые трагичные моменты истории – это лакмусовая бумажка для общества, сразу же демонстрирующая его зрелость, - сказал Сергей Иванович. - И страшные события в Подмосковье не стали исключением. Оказалось, что атомизация, навязанная нам в 90-е, когда принцип «моя хата с краю» был возведён в ранг девиза воинствующего индивидуализма, в прошлом. Солидарность, сочувствие и даже готовность жертвовать собой ради другого, исконно свойственные русскому народу, вновь вернулись, воссоздав консолидированное общество.

По мнению эксперта из Брянска, «реакция общества на теракт вселяет надежду, что мы выстоим, какие бы трудности не пришлось нам пережить.

- Мы вместе, мы едины, - подчеркнул Сергей Горелов. - А значит, мы победим.