Премия Рунета-2020
Брянск
+11°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 11:35

В Брянске Сергей Горелов прокомментировал предложение о награде подростков за героические поступки

Брянский эксперт считает, что для героических подростков должна быть отдельная награда
Источник:kp.ru
Брянский школьник Федор Симоненко спас двух девочек во время атаки украинских диверсантов.

Брянский школьник Федор Симоненко спас двух девочек во время атаки украинских диверсантов.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров обратился к руководителю Федерального агентства по делам молодёжи России Ксении Разуваевой с предложением учредить специализированную государственную награду для несовершеннолетних, совершающих выдающиеся и геройские поступки в сложных условиях.

Данное предложение прокомментировал участник федерального "Экспертного клуба " из Брянска Сергей Горелов.

- Учреждение подобной награды не отменяет возможность награждения детей «взрослыми» орденами и медалями, - сказал Сергей Иванович. - Но отдельная награда для несовершеннолетних героев должна быть. Само ее существование подчеркнет тот факт, что общество и государство замечает достойные поступки представителей российской молодежи.

По мнению эксперта, в советские времена имена пионеров-героев знал каждый школьник, детям, совершавшим героические поступки, посвящались передовицы центральных газет. Думаю, нужно возрождать эту традицию.

- Мы можем гордиться нашей молодежью, и я поддерживаю учреждение специальной государственной награды для несовершеннолетних, - отметил Сергей Горелов.