Премия Рунета-2020
Брянск
+14°
Boom metrics
Общество12 марта 2024 10:54

На Мальцовском портландцементе отремонтировали цементную мельницу

В ходе масштабного ремонта цементной мельницы № 16, впервые в истории цеха помола Мальцовского портландцемента была произведена замена загрузочной крышки
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба АО "Мальцовский портландцемент".

Фото: пресс-служба АО "Мальцовский портландцемент".

На Мальцовском портландцементе (входит в группу ЦЕМРОС) финишировал ремонт цементной мельницы № 16. На эти цели направлено более 30 млн. рублей.

В ходе масштабного ремонта цементной мельницы № 16, впервые в истории цеха помола Мальцовского портландцемента была произведена замена загрузочной крышки. Для инженерного состава технической службы предприятия подобный опыт стал первым.

Загрузочная крышка, диаметром 4 метра и массой 25 тонн, является одним из основных элементов цементной мельницы, обеспечивающим стабильную, штатную работу помольного агрегата. На мельнице № 16 замена старой, изношенной крышки на новую производилась в сложных условиях ограниченного пространства цеха, что потребовало от технической службы предприятия четко выверенных действий. Загрузочная крышка цементной мельницы успешно установлена, ее гарантированный срок службы составляет 13 лет.

В целом на реконструкцию цементной мельницы № 16, включая стоимость запасных частей и работ с использованием спецтехники и специализированного оборудования, направлено более 30,3 млн. рублей.

Виктор Печегузов, технический директор Мальцовского портландцемента:

- Текущая ремонтная кампания отличается проведением крупных ремонтных мероприятий, и требует не только серьезных финансовых и трудовых вложений, но и взвешенных, порой неординарных инженерных решений. Ремонт цементной мельницы № 16 – только один из проектов, успешно реализованных в ходе ремонтной кампании, на которую в целом направлено около 757 млн. руб.