Премия Рунета-2020
Брянск
+3°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 7:11

Губернатор Брянской области Александр Богомаз побывал в Центре олимпийского резерва в Жлобине

Брянский губернатор поручил разработать программу выплаты стипендий спортсменам в нашем регионе
Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз побывал в Центре олимпийского резерва в Жлобине. Спортивный объект возвели по поручению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Об этом глава брянского регионам сообщет на своей странице ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

- В одном из крупнейших спортивных комплексов Гомельской области созданы все условия для подготовки спортсменов самого разного возраста: большая и малая ледовые арены, залы игровых видов спорта и хореографии, бассейн, лыжероллерная трасса, - рассказал Александр Богомаз. - Вчера здесь тренировались и наши юные хоккеисты, которые сегодня встретились на льду в Светлогорске с командой гомельчан.

А еще здесь оказывают поддержку 150 спортсменам: за выдающиеся результаты и достижения в течение года они получают ежемесячную стипендию от облисполкома.

- Дал поручение разработать такую же программу в Брянской области: каждая федерация по своему виду спорта будет представлять кандидатуры, а после согласования комиссией ребята станут областными стипендиатами и получат дополнительный стимул для новых спортивных побед, - поделился глава брянского региона.

Напомним, брянский губернатор Александр Богомаз посетил Гомельскую область. Глава брянского региона встретился с председателем Гомельского областного исполнительного комитета Иваном Крупко.