Премия Рунета-2020
Брянск
+3°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 15:39

Брянский губернатор Александр Богомаз посетил Гомельскую область

Глава брянского региона встретился с председателем Гомельского областного исполнительного комитета Иваном Крупко
Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Брянский губернатор Александр Богомаз вместе со своими заместителями, курирующими промышленность, сельское хозяйство, строительство находится в Гомельской области. во время визита глава брянского региона встретился с председателем Гомельского областного исполнительного комитета Иваном Крупко. Об этом Александр Богомаз сообщает на своей странице ВКонтакте.

На рабочей встрече обсудили дальнейшее конструктивное сотрудничество.

- Внешнеторговый оборот между Брянской областью и Республикой Беларусь составляет 65 % и постоянно растет, Гомельская область - наш основной партнер, - сказал Александр Богомаз. - Наметили новые направления работы в перерабатывающей промышленности и сельском хозяйстве, поставках оборудования для оснащения молочно-товарных ферм производства «Гомельагрокомплект», что позволит дать новый импульс развитию животноводства и не зависеть от западного оборудования. Найдем новые площадки для расширения совместного производства по выпуску сельхозтехники.

Продолжат сотрудничество и в строительной сфере.В ближайшее время объявят торги по выбору подрядчика на строительство бассейнов в Злынке и Новозыбкове. Гомельские строительные организации готовы принять в них участие.

В этом году белорусские соседи будут полноправными участниками Дня брянского поля. Они покажут всей стране свой сельскохозяйственный потенциал, технику, поделятся технологиями, лучшими наработками в области АПК Республики Беларусь.

- Сегодня на новой ледовой арене в Светлогорске сыграют товарищеский матч наши начинающие хоккеисты, - рассказал Александр Богомаз. - В этом году по предложению Ивана Ивановича Крупко проведем первый хоккейный турнир среди детских и юношеских команд Брянской и Гомельской областей. И, конечно, будущее невозможно без прошлого, которое связывает наши государства. По традиции почтили память советских воинов и подпольщиков минутой молчания, возложили цветы к братской могиле на площади Труда.