2020-05-13T16:53:04+03:00

В Брянске разгорелся скандал со спецпропусками для парикмахеров

Получить документы смогли не все мастера
Фото: скриншот из видео.Фото: скриншот из видео.
Изменить размер текста:

В Брянске разыгрался скандал со спецпропусками для работников парикмахерских, которым уже разрешили работать. По распоряжению облправительства им дали «зеленый свет» 8 мая. А с 12 мая, напомним, вынужденные каникулы закончились почти у всех организаций.

Как следует из документа, самоизоляционные ограничения сняли с «организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих парикмахерские услуги на одном рабочем месте». Что и говорить, момента, когда можно будет подстричься, ждали многие брянцы…

Вместе с тем некоторые мастера столкнулись с препятствиями в работе. Сотрудница одного из салонов рассказала свою историю «хождения по мукам».

По словам девушки, из горадминистрации ее отправили в Володарскую районную администрацию. А на дверях последней сотрудницу ждало объявление о том, что заявление на спецпропуска здесь не принимают.

Сотрудники Володарской администрации также никакой конкретики не внесли. По словам чиновников, они дожидаются решения свыше. Единственное, чем помогли - дали номер телефона, по которому можно будет позже позвонить и прояснить ситуацию.

Получается, работать володарским парикмахерам можно, но в любой момент есть риск нарваться на штраф за нарушение режима самоизоляции.

- Да, пропускной режим с брянцев еще не снимают, - пояснили корреспонденту "Комсомольской правды" в Брянске" в мэрии . - Действуют как ранее выданные спецпропуска, так и новые, выданные на имя организаций, которым уже разрешили работать.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также